新加坡电影《热带雨》冲击奥斯卡最佳国际影片

新加坡电影《热带雨》冲击奥斯卡最佳国际影片热带雨》将代表新加坡“冲奥”

1905电影网讯 日前,新加坡确定选送陈哲艺导演的电影《热带雨》,竞争2021年第93届奥斯卡金像奖的“最佳国际影片”(原“最佳外语片”)。


《热带雨》的男主角许家乐与女主角杨雁雁是第二次与陈哲艺导演合作,他们此前在导演2013年的电影《爸妈不在家》中饰演母子,这次在《热带雨》中转变身份。该片讲述了迫切想要孩子的老师林淑玲在不尽如人意的生活中与学生郭伟伦之间逐渐产生暧昧的故事。陈哲艺的前作《爸妈不在家》也曾代表新加坡“申奥”。

据悉,新加坡自2005年以来就开始了“申奥”之旅,但迄今为止未曾获得过奥斯卡外语片奖的提名。

文/Esther

版权声明:Esther 发表于 2020-10-14 15:45:31。
转载请注明:新加坡电影《热带雨》冲击奥斯卡最佳国际影片 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...