《输赢》杀青首曝阵容 陈坤辛芷蕾掀硬核职场风云

1905电影网讯 改编自付遥同名小说,张黎执导,陈坤辛芷蕾领衔主演的“云”时代励志职场剧《输赢》,历经150天拍摄,辗转无锡、内蒙古,于近日在内蒙古杀青。该剧还集结了张宥浩、芦芳生、张子健、包文婧、栾元晖等一众演技派,更有王学圻、吕中等老戏骨重磅加盟。日前,片方发布一组剧照,首度曝光了阵容及剧中角色造型。

据悉,电视剧《输赢》以风起云涌的互联网行业为背景,讲述了在万物互联的新时代下,身处两大阵营的“南周锐、北骆伽”在商海中狭路相逢,不打不相识,一个是个性张扬的技术男,一个是外冷内热的销售女王,在一次次商业交锋中,两人从对手变成爱人,从爱人变为战友,最终共同实现理想的故事。

《输赢》杀青首曝阵容 陈坤辛芷蕾掀硬核职场风云张宥浩

 

陈坤辛芷蕾“明争暗恋” 上演销售江湖“摧龙八式” 

电视剧《输赢》根据付遥同名畅销小说改编,原著实体书发行超过130万册,多次登上销售榜冠军,书中的“摧龙八式”被初入职场的销售奉为经典,《输赢》一书也被誉为是开中国商战小说先河的作品,同时也被称为“营销学教科书”。此次,陈坤和辛芷蕾首度联手上演商战对决,既是对手,又是爱人,相爱相杀,堪称中国职场版“史密斯夫妇”。

在全新发布的这组剧照中,令人期待的陈坤“周总监”造型首度正式曝光,西装造型体现出沉稳老练的职场人形象,再加之满脸冷峻的神情,也让这位王牌销售充满了不怒自威的气势。陈坤在剧中化身互联网企业捷科公司的王牌销售总监周锐,销售大神的形象有别于观众印象中传统的霸道总裁,他的销售手法剑走偏锋,从不按常理出牌,他善用阳谋,摒弃阴谋,他知进攻,更懂退守。《输赢》试图打破男主“美强惨”的人设光环,力求刻画出一位有血有肉,有情有义的男主角。陈坤在介绍角色时说道,“周锐和我以往演过任何一个角色都不同,他就像一个活生生的人活在我的生活里。”作为顶级销售,周锐杀伐决断的同时颇具职场人格魅力,这也是陈坤出道以来出演的首部职场剧,出演消息一经曝光,不少网友纷纷表示“期待商业大佬坤”。

剧中的另一位销售精英则是辛芷蕾饰演的骆伽,剧照中,辛芷蕾一身职业装束又不失时尚风范,再搭配干练短发造型,也是妥妥的职场女强人即视感。作为互联网巨头惠康公司有史以来第一位女销售总监,这位职场“白骨精”也是位“人狠话不多”的厉害角色,与周锐并列成为了“南周锐北骆伽”的销售传说。两人不仅是商业战场里的对手,在互搏之间更因一段“两情相悦却不可告人”的职场感情陷入两难。这两位原本“王不见王”的销售精英,在市场竞争的浪潮中狭路相逢正面开杠,并由此展开了一场涉及到团队、阴谋和情感交织等方方面面的硬核职场大戏。

除男女主角之外,此番全新曝光的阵容也是老戏骨与新生代演员交相辉映,剧照中王学圻、吕中、张宥浩、芦芳生、张子健、包文婧、栾元晖等角色造型丰富,凸显人设,老中青三代销售同场竞技,构建真实职场生态,折射前浪与后浪之间的博弈、和解和传承。

《输赢》杀青首曝阵容 陈坤辛芷蕾掀硬核职场风云包文婧

 

张黎“一口气”读完原著  全心全意打造“5G”时代品质剧

导演张黎对《输赢》也是用情至深,2019年年初,张黎一口气看完小说《输赢》,随即对书中故事产生浓厚兴趣。张黎表示,《输赢》这个故事能够给现在的年轻人抵御艰难困苦的勇气。拿下订单不是赢,完成KPI不是赢,牺牲他人利益实现目的不是赢,什么才是赢?《输赢》想要传达的输赢观,并非胜者为王,败者为寇,而是具有利他精神的“共赢”观念,这正是《输赢》给当下年轻人的价值观赋予的时代注解。张黎一直善于以人物命运折射时代变迁,凝练大时代主题。《输赢》是张黎首次执导现代职场剧,无论是剧本创作还是镜头表达,他都以高屋建瓴的人生见地为作品赋能提气,铺展人生况味。

踏着时代脉搏,此次《输赢》主打“5G”概念,即高概念、高品质、高科技、高颜值、高能battle,《输赢》有望引领国剧进入“5G”时代,相信观众已经可以期待下一部爆款国剧的诞生了。

版权声明:admin 发表于 2020-10-14 16:47:41。
转载请注明:《输赢》杀青首曝阵容 陈坤辛芷蕾掀硬核职场风云 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...