贾樟柯等为田壮壮颁发荣誉 《不浪漫》延期拍摄

华语 8个月前 青果
0

1905电影网讯 10月10日,第四届平遥国际电影展在山西平遥举行开幕式,影展创始人贾樟柯,青年导师刁亦男,各单元评审廖凡、张译万玛才旦、程耳、梁鸣,制片人沈暘,以及各大展映影片的剧组主创共同亮相红毯和开幕仪式。

 

贾樟柯等为田壮壮颁发荣誉 《不浪漫》延期拍摄

贾樟柯现场表示,本届展映的五十余部影片中,43.4%为全球首映,88.7%为亚洲首映,中国首映率达100%。在红毯上,导演程耳也表示,原计划今年开机的《不浪漫》,因为疫情关系,所以无法去日本取景拍摄,希望能全球尽快复工,明年再带影片来平遥展映。而这部电影的男主角正是平遥影展的创始人,导演贾樟柯。

 

与此同时,由贾樟柯制片,泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古指导的电影《记忆》,也送来了远程的祝福;电影《一到天堂》和《平原上的摩西》均发布了首款概念预告,宣布将于2021年和观众见面。

贾樟柯等为田壮壮颁发荣誉 《不浪漫》延期拍摄

 

开幕式当晚,导演刁亦男、程耳、万玛才旦和贾樟柯共同为田壮壮颁发“卧虎藏龙东西方交流贡献荣誉”,以表扬他在电影领域获得的成就。

 

田壮壮导演作为第五代导演之一,近年来一直在北京电影学院任教,以扶持青年导演为己任。刁亦男、程耳、万玛才旦、贾樟柯等导演都曾受他影响。

 

贾樟柯等为田壮壮颁发荣誉 《不浪漫》延期拍摄

导演刁亦男现场和大家分享了一个上台前的趣事,因为自己没有穿正装走红毯,原本身着正装的田壮壮导演知道了,就也索性身披棉衣走红毯。

 

而导演万玛才旦则现场“彩虹屁”,“老师说自己过两年就70岁了,但我听声音,觉得他才17岁,充满了少年感。”

 

当田壮壮上台领奖时,现场全体观众均自发起立鼓掌,他都不禁感叹,怎么走向那么煽情。

 

开幕式结束之后,影展放映了开幕电影《烟火人间》,这是世界上第一部由UGC手机短视频共创而成的电影。导演孙虹携电影中出现的部分短视频博主一同亮相活动现场。

 

据悉,第四届平遥国际电影展将于10月19日闭幕,届时将揭晓各单元的荣誉归属。

 

图/杨楠 文/青果

版权声明:青果 发表于 2020-10-14 16:16:48。
转载请注明:贾樟柯等为田壮壮颁发荣誉 《不浪漫》延期拍摄 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...