宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进

宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进未来的未来》海报

1905电影网讯 近日,由日本动画导演细田守执导的电影《未来的未来》宣布确认引进。早在2006年,细田守导演就凭借动画长片《穿越时空的少女》在日本国内外名声大噪,一举拿下法国昂西国际动画电影节的长篇部门特别赏、以及首次设立的第30届日本电影奥斯卡奖的最佳动画电影赏等,被日媒誉为“宫崎骏的接班人”。


此次最新作《未来的未来》的引进,在粉丝圈中掀起热烈讨论,不少粉丝高呼“有生之年终于等到细田守导演”,这将是他首部登陆内地院线的作品。

宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进《未来的未来》剧照


最精巧温暖的家庭物语  唯美浪漫回归质朴


《未来的未来》延续了导演一直以来取材于真实世界的追求,从4岁小孩子的视角出发一边描绘着家人的日常生活,一边通过整个家族发展至今的历史,讲述着在整条时间洪流中生命的循环往复、巨大轮回这一宏大的主题。


爱撒娇的小男孩小君,在来自未来的妹妹“未来”的引导下,踏上了穿越时空寻找“家族物语”的旅程。在那里小君会看到什么呢?无处不在的小孩子的天真和家人的日常生活、美丽的大自然、动态的时空穿梭旅程,通过动画的形式将其描绘出来。

宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进《未来的未来》剧照


《未来的未来》情节故事扣人心弦,透过异世界穿越时空之旅,由微观视角呈现更宏观的血脉故事,让每一段与过去家人的相遇都成为小主角们往后成长的祝福。是一部家庭主题与奇幻合体的优秀之作,不管是大人还是小孩,都能收获不同意义的感动。


 吉卜力元老级美术师重磅加盟  福山雅治倾情献声


《未来的未来》凭借精良的制作和温暖人心的故事斩获多项世界级电影奖项及提名,包括第91届奥斯卡最佳动画长片提名,这是日本动画史上,首部非吉卜力工作室的入围作品;第71届戛纳导演双周单元提名、第76届金球奖电影类最佳动画长片亚洲地区首次提名,更是摘得“动画奥斯卡”安妮奖的最佳独立动画片奖,细田守导演携《未来的未来》触碰了日本动画成就的新高度。


耀眼成绩,离不开幕后的顶级制作团队,美术监督是由吉卜力元老级美术师高松洋平、大森崇担纲,他们曾制作过《悬崖上的金鱼姬》、《哈尔的移动城堡》等脍炙人口的作品。 配音阵容同样备受瞩目,上白石萌歌,福山雅治、役所广司,人气演员星野源、黑木华等,给精彩的人物角色注入了灵魂气息。  

宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进《未来的未来》剧照


另外,主题曲和片尾曲更是邀请了资深音乐人山下达郎亲自操刀,歌词和影片的基调一样温暖朴实、旋律欢快动听。据悉,这是山下达郎首次跟一位导演二度合作,也是第一次为同一作品提供两首歌曲。


电影的伴奏配乐,是由音乐家高木正胜制作,他用音乐为本片创造了美丽,充满戏剧性的世界观。他曾参与吉卜力工作室的纪录片,以及细田守导演多部作品的配乐制作。


版权声明:admin 发表于 2020-10-14 16:12:52。
转载请注明:宫崎骏接班人?细田守《未来的未来》确认引进 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...