真人版《狮子王》将拍续集 《月光男孩》导演执掌

真人版《狮子王》将拍续集 《月光男孩》导演执掌真人版狮子王》剧照

1905电影网讯 去年上映的真人版《狮子王》获得了良好的票房,而迪士尼也希望趁热打铁。日前,迪士尼决定拍摄影片的续集,而导演也确定为《月光男孩》《假若比尔街能说话》等影片的导演巴里·詹金斯。


真人版《狮子王》编剧杰夫·内桑森也会回归到续集的剧组中,继续担任编剧。有报道称,影片将会采用《教父2》的结构,一边描绘辛巴的生活,一边用闪回的方式,回溯木法沙的成长历程。动画版《狮子王》有着数部续集以及外传电影,但是这些影片水准不高,并没有多少参考价值,因此也不会对真人版《狮子王2》在故事情节和人物塑造上产生什么影响。


对于能够执导影片,巴里·詹金斯说:“90年代在帮助我的姐姐照看孩子的时候,我就很钟情于《狮子王》。能有机会和迪士尼合作,拍摄这部讲述爱、友谊和遗产的堪称奇迹的影片,是一个难得的机会。此外,我还能近距离地接触非洲,去理解那里的人们与灵魂,对我来说这是梦想成真。”


真人版《狮子王》在2019年拿下了16亿美元的全球票房。在技术层面,这是全世界到目前为止票房最高的动画片。将要负责本片的巴里·詹金斯是美国目前最为知名的黑人导演,2008年,他执导个人首部电影《忧郁的解药》,从而开启了他的导演生涯。2016年,自编自导的剧情电影《月光男孩》在美国上映,该片获得第89届奥斯卡金像奖最佳影片奖,他凭借该片入围第89届奥斯卡金像奖最佳导演奖。


版权声明:云猫猫 发表于 2020-10-04 10:25:39。
转载请注明:真人版《狮子王》将拍续集 《月光男孩》导演执掌 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...