《在一起》发手绘群像海报 周一围张天爱致敬英雄

欧洲 9个月前 admin
0

1905电影网讯 “时代报告剧”《在一起》于9月29日播出。该剧取材于抗疫期间发生的真实故事,采用单元剧的模式,十个单元(每个单元2集)均有不同导演、编剧及演员创作完成,旨在重温艰难时光,致敬伟大人民。

《在一起之生命的拐点》单元由梁振华编剧,董哲担任文学顾问,张嘉益周一围谭卓张天爱、何蓝逗倾情出演。以疫情最初来袭时的武汉金银潭医院为故事背景,以“人民英雄”张定宇院长为故事原型,讲述了以罹患渐冻症的江汉传染病医院院长张汉清(张嘉益饰)为代表的抗疫先锋们积极组织抗疫、艰难维护人民生命财产安全的故事。9月29日,该单元还同步释放了“坚守”版手绘群像海报

《在一起》发手绘群像海报 周一围张天爱致敬英雄《生命的拐点》手绘单元群像海报

“坚守”版手绘群像海报发布 医护工作者合力创造“生命的拐点”

在“坚守”版手绘群像海报中,张嘉益饰演的张汉清院长与爱徒谭松林(周一围饰)、ICU主任陆曼琪(谭卓饰)分别身披白大褂,眼神坚毅,淡定布控;柳小可(张天爱饰)身穿防护服,笑泪交织的表情透露医护人员的不易;画面最左侧毛真真(何蓝逗饰)身穿病号服透露着其患者身份。而他们身后,左侧是情况危急、医院前线胶着的奋战现场,右侧是云蒸霞蔚、雕梁画栋的黄鹤楼奇观。路在脚底下,希望在心中,肆虐的病毒,美丽的城市,对比鲜明地呈现在画卷两侧,将只要一战到底的信念犹在,这座城市终会恢复一如往昔的繁华的寓意鲜明传达。

《在一起》发手绘群像海报 周一围张天爱致敬英雄张天爱饰柳小可

《在一起》第一篇章启程 致敬抗疫英雄铭记时代精神

与“坚守”版手绘群像海报一同发布的还有单元剧照,张汉清、谭松林、陆曼琪、柳小可均“披挂上阵”、全副武装足以窥见医护人员救治病患与病毒搏斗的不易、艰辛;许如清老太太(吕中饰)端坐于医院长廊,危险时期老人却接近医院的举动令人心生好奇;张汉清与陆曼琪严肃讨论,情势的危急让两位医院领导面露难色;谭松林与面带口罩勒痕的柳小可春节却无法回家,只能在车里与家中的亲人视频通话。

版权声明:admin 发表于 2020-10-04 10:16:07。
转载请注明:《在一起》发手绘群像海报 周一围张天爱致敬英雄 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...