七大名导合作!《七人乐队》获邀成为影展开幕片

1905电影网讯 集结当今七大导演:洪金宝许鞍华、谭家明、袁和平、林岭东、徐克及杜琪峰连手执导的电影《七人乐队》,继入围戛纳电影节后,再次获邀成为2020釜山国际电影节开幕电影。第25届的釜山国际电影节原定于10月7-16日于韩国釜山举行,大会今天公布因韩国疫情反复,决定延后至10月21至30日举行,开幕电影会如期在大银幕放映,但取消开幕见面仪式。

七大名导合作!《七人乐队》获邀成为影展开幕片许鞍华导演

 

影片监制对于该片能获釜山国际电影节邀约作为开幕影片十分欣喜:“我和其他导演都非常感谢大会,虽然这次大家不能出席影展的开幕首映礼,但影片作为我们七个人首度合作的成果,又不断获得各方影展的重视及邀约,证明我们的创作及合作的意念得到认同。”

 

为赶及各大影展,近月各导演终于能聚首一堂锁定最后版本。疫情下大家能再相聚份外喜悦,各导演同时更恭贺许鞍华获得威尼斯终身成就奖,为香港电影人带来额外的惊喜与鼓励。

七大名导合作!《七人乐队》获邀成为影展开幕片徐克导演

 

由于题材特别,导演阵容鼎盛,《七人乐队》除了戛纳及釜山国际电影节外,还广受世界各大影展青睐,如获法国里昂卢米埃尔电影节邀请成为参展电影,波兰、日本及埃及等国际电影节也相继邀约。最新预告片亦首次发布,让大家先睹为快,片段交代了每个导演负责的年代,并可见香港影坛不同年代的精英和后起新秀,包括吴镇宇、任达华、龚慈恩、元华、洪天明、张达明、胡子彤、余香凝、吴澋滔、林宇轩及林恺铃等分别主演这七个故事。

 

《七人乐队》(Septet : The Story of Hong Kong)七位殿堂级导演连手执导,每位导演由五十年代至未来,各自抽签负责一个年代,执导一个与香港有关的故事。这七个故事包括洪金宝的《天台练功》、许鞍华的《校长》、谭家明的《别夜》、袁和平的《回归》、杜琪峰的《遍地黄金》、林岭东的《迷路》,及徐克的《深度对话》,其中林岭东的《迷路》更是导演的最后遗作。

七大名导合作!《七人乐队》获邀成为影展开幕片袁和平导演

 

《七人乐队》中的七位导演,无论是学院或片场科班出身,刚好碰上香港电影腾飞跃进的时代,给予各人无限发展才华的空间,百花齐放孕育出他们那一代无数的电影人才。全片用胶片拍摄,也是一部向胶片拍摄年代致敬的电影。导演们也希望透过今次七个导演的合作,将他们那一代香港导演无分门派的合作精神,启迪并鼓励到年青一代电影人。

版权声明:admin 发表于 2020-09-17 20:42:26。
转载请注明:七大名导合作!《七人乐队》获邀成为影展开幕片 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...