原创歌剧电影《贺绿汀》完成拍摄 廖昌永饰贺绿汀

原标题:原创歌剧电影贺绿汀》完成拍摄

原创歌剧电影《贺绿汀》完成拍摄 廖昌永饰贺绿汀导演滕俊杰与主演廖昌永合影

本报上海9月1日电 以“立足上海红色基因”献礼建党百年为主旨,原创歌剧电影《贺绿汀》8月27日在沪完成拍摄,计划明年上映。该片由上海音乐学院、上海广播电视台联合出品、摄制。人民音乐家贺绿汀是上海音乐学院首任院长。电影《贺绿汀》中的角色全部由上海音乐学院师生出演,该电影是建党100周年的献礼之作,也是上海音乐学院学子向老院长的致敬之作。上海音乐学院院长、男中音歌唱家廖昌永在电影中饰演贺绿汀。(记者 曹玲娟)

《人民日报》(2020年09月02日 第12版)

版权声明:曹玲娟 发表于 2020-09-08 14:43:17。
转载请注明:原创歌剧电影《贺绿汀》完成拍摄 廖昌永饰贺绿汀 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...