《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空

       1905电影网讯 克里斯托弗·诺兰新作《信条》于9月4日正式登陆内地院线。当天凌晨,该片在北京、上海、广州等5座城市同步召开中国首映礼,导演诺兰及男主角约翰·大卫·华盛顿、女主角伊丽莎白·德比茨基,制片人艾玛·托马斯也通过“云连线”的方式,第一时间和刚刚看完“零点场”的观众分享了《信条》的幕后故事。


作为继《星际穿越》《盗梦空间》后拍摄的又一部“时空穿越”题材电影,诺兰在《信条》中设计了一场关乎全人类生死存亡的时空逆战——踩过的水洼可以复原如镜面,按下扳机子弹从弹孔回射到手枪,翻转在地的汽车恢复行驶,高楼正向逆向连续两度爆破……当无形的时间变成了有形的武器,谁能拯救世界?

《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空红蓝通道象征正逆时空


诺兰将这个任务交给了约翰·大卫·华盛顿。电影中,这位逆行投身终极大战的特工主角甚至没有姓名,诺兰解释,希望通过这样的方式将观众与主角拉到同一条时间线:“这样大家在观看电影的时候会更像是在感受‘现在进行时’的故事,而不是在看已经发生过的内容。”


能够成为诺兰新片的男主角,约翰·大卫·华盛顿直言这是自己演员生涯当中最值得兴奋的一刻。父亲,演员丹泽尔·华盛顿也特别给他提出了一些忠告,特别是在拍摄当中保持好自己作为演员应有的状态,不要被宏大复杂的剧情、人物设定影响。

《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空诺兰导演电影作品展示墙


此前,《信条》通过一系列预告片展现了电影中或令人匪夷所思、或令人大开眼界的震撼场面。很多网友对实拍飞机撞仓库一幕印象深刻,感叹诺兰的电影实在太烧预算,但在诺兰眼中,《信条》最难完成的一幕是在“斯塔克12号”的沙漠大战:拍摄当天,他在片场看到无数的道具、无数的人,结合“时空逆转”的设定,给当天的现场调度提出了非常高的要求。


诺兰还透露,从剧本创作的时间线到真正实现故事各段落的时空顺序,这在《信条》的整个拍摄过程中也是非常不容易实现的。尽管如此,从更早时的《记忆碎片》,到被称为“时空三部曲”的《星际穿越》《盗梦空间》《信条》,诺兰始终非常痴迷于用电影“穿越时空”。

《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空时空走廊两侧精美人物海报再现时空逆战的紧张刺激


对此他给出的解释是,相较于其他的艺术手段,电影是他眼中最适合传达“逆转时空”概念的一种媒介,因此当天的首映礼上,诺兰也特别向观众们发出邀约,《信条》一定要走进电影院去看。

《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空五城观众期待与主创“跨时空连线”


喜欢拍“穿越”,但诺兰自己却对回到过去、逆转未来不感兴趣。他认为《信条》中的主角尼尔的一句台词最能代表他的想法:“过去的已经发生,不可改变”。约翰·大卫·华盛顿在面对这个问题时则一展他幽默的天性,表示他最想穿越回自己7岁在麦当劳的那场生日派对,告诉“麦当劳叔叔”:“小时候没什么概念,长大后才发现你真的很牛。”这个答案也逗笑了一直严肃的导演诺兰。


《信条》已于9月4日开画,截至发稿时首日票房已接近3000万。


文/Bucky

版权声明:Bucky 发表于 2020-09-08 14:35:37。
转载请注明:《信条》中国首映 导演诺兰:我不期待逆转时空 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...