《信条》首周末突破2亿 好评如潮引全民解析狂欢

1905电影网讯 由传奇导演克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的最新原创科幻动作奇观大片信条》(Tenet) 正在全国热映中,首周末票房勇破2亿人民币。影片日前曝光“最强战力”版预告,国外权威媒体盛赞该片是“诺兰最佳作品之一”、“令人上瘾的特工片”,五星好评不断。与此同时,国内观众也纷纷对诺兰这部全新神作奉上好评,“绝对是诺兰电影动作戏最佳的一部”、“双男主战力爆表”,不少影迷更沉迷于《信条》解析不能自拔,为导演在时空大战中铺陈的超越了时间的最强战友情感动不已,纷纷二刷三刷才能释怀。

《信条》首周末突破2亿 好评如潮引全民解析狂欢

 

权威媒体盛赞《信条》令人上瘾 诺兰最佳硬核动作戏

 

电影《信条》作为好莱坞传奇导演克里斯托弗·诺兰的第11部长片,一经上映就狂掀观影和评论热潮。该片不仅刷新了诺兰作品在中国的开画票房纪录,更是首周末总票房突破2亿人民币大关,一路走高。电影发布的“最强战力”版预告就彰显了《信条》在口碑方面的能打指数,海外媒体打出五星好评,称赞其为“诺兰最佳作品之一”、“令人上瘾的特工片”等,而演员们的出色表现也得到权威媒体肯定,其中女主角颠覆了一般特工片女性角色的花瓶属性,这一次“伊丽莎白·德比齐令人瞩目”!与此同时,《信条》的国内口碑也是好评如潮,媒体力赞“《信条》拥有诺兰最好的动作戏”,享有实拍狂魔、胶片守护者、时间魔术师等美誉的导演诺兰这次再现高超技法,“《信条》再开银幕先河,反类型特工片独树一帜自成一派”。

片中硬核的海量动作戏令普通观众全程嗨爽,开场炸歌剧院,随后飞跃高楼、公路飙车、实炸飞机、时空夹击大战,一波接一波的视觉轰炸燃到飞起!网友不禁感叹“第一次看完电影,完全想不出这些动作场面究竟是怎么拍的,唯有献上双膝”,“最后的荒原大战可比吃鸡游戏刺激N倍,如果游戏也能加入时空元素,那可太太太爽了”。诺兰高能打造的银幕逆转时空游戏之旅,令每位观众都沉浸其中一同冒险,极强的代入感只玩一局根本不过瘾,如今影迷的二刷风潮正汹涌袭来!

《信条》首周末突破2亿 好评如潮引全民解析狂欢

 

高能反转的感动引人泪目 诺兰式极致浪漫直击灵魂

 

《信条》还有一大看点令人欲罢不能,那就是借助高能反转所呈现的感人情感线索,很多网友表示看到心跳狂飙,忍不住热泪盈眶。不同于《盗梦空间》与《星际穿越》的情感直给,《信条》展现了导演诺兰对感情戏份更内敛更成熟也更高级的表现手法,他将感情线深埋于错综复杂的时间线里,观众一旦找到源头,就都身陷其中难以自拔。其中,主人公与女主的情感似有若无,更像是盟友或朋友的关系,当观众以为诺神此次放弃感情线时,荒原大战结束时就上演惊天神反转,罗伯特·帕丁森饰演的尼尔三次逆转时空营救主人公,分别时微笑对他说“对我来说,这是我们这段友谊最好的终点”、“你才走了一半,我在起点等你”……瞬间一切明朗起来,原来看似中途加入的助手尼尔早在时空逆转中独行许久,只为了在关键时刻可以保护主人公,二刷时才意识到很多无关痛痒的对话其实意味深长。

很多网友被这段感人至深的战友情感动泪目,“本以为诺神这次不打情感牌了,没想最后来了个核爆级催泪”,“用我的结束,换你的开始,这场已知宿命的逆时守护,甘愿为你千千万万遍。诺兰式浪漫,成就没有终点的永恒”,更有人以TENET回文式写法描述这段动人情感:“情交一世绝生死,死生绝世一交情”。如此独特且精巧的情感线,令网友惊呼简直是“时空逆转”版《想见你》,万万没想到的感动直击灵魂,必须二刷三刷才能透彻感受诺兰的极致浪漫!

《信条》首周末突破2亿 好评如潮引全民解析狂欢

 

《信条》由克里斯托弗·诺兰执导,约翰·大卫·华盛顿、罗伯特·帕丁森、伊丽莎白·德比齐、肯尼思·布拉纳、迈克尔·凯恩等联袂主演。

版权声明:admin 发表于 2020-09-08 15:00:24。
转载请注明:《信条》首周末突破2亿 好评如潮引全民解析狂欢 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...