绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”

1905电影网讯 由阿方索·戈麦斯-雷洪执导、马丁·斯科塞斯担任执行制片的好莱坞电影电力之战》已于8月28日正式登陆全国各大影院,猫眼淘票票口碑解禁,双双开分8.8。《电力之战》取材于真实历史人物和事件,由本尼迪克特·康伯巴奇、迈克尔·珊农、汤姆·赫兰德、尼古拉斯·霍尔特等联合主演。

讲述了发生在19世纪末工业时代最伟大的天才发明家为争夺全美乃至全球电力供应系统的市场,展开了残酷的商业竞争和巅峰对决,真实还原了爱迪生与特斯拉两位绝世天才的“百年恩怨”。

绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”


在片中饰演“发明狂人”爱迪生的本尼迪克特·康伯巴奇曾面向镜头表达他选择参演这部电影的理由:“我希望观众能够感受到,这个社会进入现代社会的激动,看到蜡烛和瓦斯灯被电力所取代。”爱迪生的高智商、自信、坚持、不谙人情世故等等都与卷福如出一辙,卷福一贯的演技在线,也充分地展现出了“天才发明家”爱迪生孤傲、专注的一生。

绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”


绝世天才走下神坛 有血有肉还原一段真实人生


电影《电力之战》自上映以来获得了多家媒体的积极评价,故事硬核、阵容强大、演技在线......


爱迪生、威斯汀豪斯与特斯拉三个天才的“战争”背后既是技术与智力的博弈,也是道德与人性的叩问。继霍金、梵高、图灵等天才角色之后,卷福再度用精准演技塑造了一个聪明、张扬又偏执的爱迪生。让“天才”走下神坛,却赋予其血肉,这便是传记片应有的样子。(1905电影网 评)

绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”


电影讲述了爱迪生和特斯拉“电流大战”背后不为人知的硝烟。演员配置阵容豪华,摄影、剪辑手法考究,节奏张弛有度,视觉和听觉上都非常舒适。(中国电影报道 评)


那是一段波澜壮阔的天才对决,科学家冲在前面,背后是怀有雄才大略的投资人;从那时起,科技创新和创投资本助力的力量开始对人类历史产生影响,彻底改变了我们的生活。(极客电影 评)

绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”


天才对决点燃观影热情  未来发展仍属互联网科技


这场科学、技术、商业和资本的博弈同样也吸引了中国科技爱好者的目光,数位科技领域的研究者及科技投资领域的超级影迷在看过影片后表达了自己对于资本逻辑与科学发展间的现状及趋势。


常年驻扎硅谷、并创办了向世界推介中国科技企业的英文媒体Pandaily周恒星认为,以埃隆·马斯克为代表的科技创业者创新精神正是传承自百年以前,爱迪生与威斯汀豪斯之间的斗争与博弈很有代表性,能让我们真正看懂新科技应用到全世界的过程。


来自百度投资的投后管理高级总监金扬,则从资本与创新之间关系的角度发表了自己的看法:“《电力之战》让我们发现爱迪生不再是那个熟悉的发明狂人,在资本的驱使下,他更像是一位野心勃勃的商人,特斯拉与威斯汀豪斯是这场竞争赛的中坚力量,资本与科学的结合或是对抗,都对现代文明有着深远的影响。”

绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发”


跨时代电力大战 戏骨飙戏引得网友好评如潮


电影《电力之战》自点映以来更是收获了网友的一路好评,纷纷表示:“他们用生命为我们现在的生活做出了不可磨灭的贡献”、“教育意义深刻,获益匪浅”、“想不到爱迪生还有这样的一段故事”、 “原来我们都欠了爱迪生一张电影票”、“枯燥的科学第一次表现如此惊艳!”、“奥斯卡级别的演技好的没话说”这场“电力大战”不仅仅是历史的对决,更是戏骨之间的演技对飚,影视化的科普也让这段不一样的历史显得更加真实、鲜活。


该片由圣丹斯电影节评审团最高奖阿方索·戈麦斯-雷洪执导,奥斯卡最佳导演“老马丁”马丁·斯科塞斯担任执行制片,“朴赞郁御用摄影师”丁正勋指导摄影等顶级好莱坞幕后团队加持,顶级好莱坞制作团队加上超豪华一线卡司者阵容,这场跨时代电力对决必定惊艳全场。


《电力之战》已于8月28日上映,目前正在全国热映中。“奇异博士”领衔超级英雄战队正视历史开启电力天才巅峰对决,再现爱迪生与特斯拉的“百年恩怨”,一起感受世界被光明点亮的一刻。


版权声明:admin 发表于 2020-09-08 14:43:48。
转载请注明:绝世天才走下神坛 《电力之战》观众“受启发” | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...