打破年度纪录!管虎新片《八佰》票房破21亿

1905电影网讯 由管虎执导的电影《八佰》发布“战火·少年”版预告,聚焦小湖北和小七月这两位少年在战场中的情感和成长。张宥浩饰演的小七月因关心白马的安危而被瞬间“爆头”,张俊一饰演的小湖北在朋友和兄长死后毅然拿起枪为大部队“断后”,战争中的少年令观众心疼,也让人感受到战争的残酷。电影已上映15天,目前票房已突破21亿,成为2020年度全球首部单地区破20亿的影片。

打破年度纪录!管虎新片《八佰》票房破21亿


张俊一张宥浩因白马结下深厚友谊 

战场少年看淡生死凸显战争残酷


在电影《八佰》中,张俊一饰演的小湖北和张宥浩饰演的小七月给观众留下了深刻的印象。两位少年于战场上相遇,结下了短暂而深厚的友谊。初入四行从仓库的小湖北懵懂茫然,尚不知战争对他、对这个国家意味着什么。

小七月心思纯净却已看淡生死,在他眼中牺牲是迟早的事情,从一位少年口中坦然的说出“等我死了,你替我”,让人感觉意外又悲壮。而这句话也一语成谶,小七月只因看了一眼炮火中的白马便被瞬间击中,这一幕让小湖北愣在原地,也让银幕前的观众难以置信,战场上生死一瞬的残酷令人痛心。

打破年度纪录!管虎新片《八佰》票房破21亿


小湖北与小七月不同于其他人的少年心境在战场上显得尤为可贵,这也使得两个人格外珍视彼此。张俊一表示小湖北“在小七月这个唯一的朋友死了以后,心态上才变得更加坚定”。最终,他舍弃生存的希望,拿起枪与敌人拼到底。张宥浩也直言“每次和‘小湖北’搭戏,都能感受到一个十三岁孩子在这八九个月的成长”。影片中那匹通体纯白的马是两人增进友谊的媒介,也是两位少年精神的寄托,同时也代表着八百壮士不屈不惧的意志。


影片感染力强引得观众自发敬礼 

《八佰》成为年度单地区首部破20亿电影


《八佰》中小七月的牺牲也让许多人潸然泪下。有的观众表示心疼“他们还只是个孩子,却将生死像平常事那样挂在嘴边”。有的观众感慨“拥有阳光笑容的少年就那样倒在血泊中,战争中这样的少年又何止一个”。《八佰》对人物细致的刻画让许多观众沉浸其中,一些观众在电影结束后沉默而庄严的对着银幕敬礼,他们中有退伍军人、有白发苍苍的老人,甚至还有一些小孩子,大家用最朴素而真挚的方式表达对守家卫国的战士们的致敬。

打破年度纪录!管虎新片《八佰》票房破21亿


收获口碑的同时,《八佰》的票房成绩也十分亮眼。上映15天拿下21亿票房,成为2020年度全球首部单地区破20亿的影片,并一举打破多项年度票房纪录。作为复工后第一部上映的国产商业巨制,《八佰》对电影市场的带动效果有目共睹,大大提振了行业信心。

在海外,《八佰》也斩获佳绩,北美、澳大利亚、新西兰上映首日即多场次售罄,加拿大同期开画影片单厅票房第一。澳大利亚、新西兰首日单厅票房第一,同期开画影片总票房第二。全球热映引发《好莱坞新闻前线》《福布斯》《综艺》《好莱坞报道》等海外权威媒体的高度关注,被《好莱坞报道》评价为“对电影业起到巨大的推动作用”。


版权声明:admin 发表于 2020-09-08 14:26:11。
转载请注明:打破年度纪录!管虎新片《八佰》票房破21亿 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...