李玟暌违22年 再度为《花木兰》献唱经典主题曲

欧洲 1个月前 CC
0

1905电影网讯 8月21日,由刘亦菲主演的迪士尼真人版电影《花木兰》发布了经典中文版主题曲《自己》的幕后花絮。该歌曲是由歌手李玟演唱的,这也是她继演唱了1998年动画版《花木兰》主题曲后,暌违22年,再度为真人版《花木兰》重新诠释了全新编曲的主题曲。

李玟暌违22年 再度为《花木兰》献唱经典主题曲李玟配唱《花木兰》主题曲花絮照


1998年动画版《花木兰》在全球横扫3亿美元的票房,动听的主题曲配乐为影片加分不少,其中的代表曲《自己》更是风靡全球。李玟表示,《自己》是她多年来唱过的最有难度的歌曲:“在22年后,这首歌还是最难唱的,除了音域很广,它要从很低音,很长一口气唱到很高音。”

李玟还特意用哼唱的方式表现经典段落的转音,“尤其副歌那一句是特别、特别、特别、特别会缺氧。”李玟强调四次“特别”,最后还强调:“然后会有点头晕,会让人看到满天星的那种感觉。”

李玟暌违22年 再度为《花木兰》献唱经典主题曲


“之前唱的时候,是小女生倔强的诠释。现在是比较柔情、坚强、呵护一切的女人。”李玟解释道,这次重新诠释跟以前的版本比较,除了重新编曲外,最大不同在于“因为接受过不同挑战跟磨炼,让我感情更加浓厚,唱的时候,会把自己22年的人生体会等不同阶段表现出来,也更能表达花木兰克服种种困难的斗志。”


据悉,由李玟演唱的《自己》MV将于8月29日中午正式上线。


文/CC

版权声明:CC 发表于 2020-08-23 19:21:01。
转载请注明:李玟暌违22年 再度为《花木兰》献唱经典主题曲 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...