贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演

欧洲 1个月前 admin
0
贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演

1905电影网讯 8月20日,电影《一刀天堂》在厦门正式开机。该片由贾樟柯监制,黄朝亮执导,实力演员段奕宏、史彭元、龚蓓苾、沙宝亮领衔主演,新生代演员温茉言、张博文主演,共同演绎一场跨越七年的追凶故事。

贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演


段奕宏大赞史彭元演技“印象深刻”


电影《一刀天堂》讲述了一位餐馆老板(段奕宏饰)因失去至亲追凶七年,途中结识了一位身世复杂的少年(史彭元饰),在猜疑与试探中,两人的关系开始朝着意想不到的方向发展。


贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演

段奕宏曾凭借电影《暴雪将至》获东京国际电影节、上海国际电影节“双料影帝”,并在《烈日灼心》《风声》《士兵突击》等多部经典影视作品中贡献了教科书级的杰出演技。史彭元在今夏火遍全网的悬疑剧《隐秘的角落》中饰演“严良”一角,出生于2005年的他,对角色把握精准,极具感染力的表演获网友热议,凭实力“出圈”。在开机前的剧本围读过程中,段奕宏大赞史彭元演技,称“很欣赏他在《隐秘的角落》中的表现,印象十分深刻”。此番合作,两人将有大量对手戏,他们将如何诠释这段复杂的情感,又将在戏中碰撞出什么样的火花,值得期待。


此外,曾在《独自等待》《我不是药神》等多部高品质影片中表现不俗的优秀演员龚蓓苾,以及在《铤而走险》《古董局中局古董局中局Ⅱ》中惊艳亮相的跨界演员沙宝亮,也将在影片中塑造重要角色。另有青年演员温茉言、张博文惊喜加盟,为电影注入新鲜血液。

贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演


“公路+犯罪”类型片或将迎来新惊喜


电影《一刀天堂》聚焦在林承生的追凶之路,是典型的“公路+犯罪”类型片。据悉,剧组将辗转福建厦门、云南山区取景拍摄。此前,由贾樟柯监制、陌陌影业和暖流文化出品的电影《不止不休》,先后入围了威尼斯国际电影节和多伦多国际电影节。此次是贾樟柯与陌陌影业的二度合作,相信也将延续《不止不休》的高品质高要求,为观众带来视听享受。


贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演

导演黄朝亮以手法细腻、风格写实见长,代表作《寒单》获得第21届台北电影节十项提名。摄影指导余力为,擅长现实主义题材,曾多次获得香港金像奖最佳摄影提名,代表作《桃姐》《山河故人》等。灯光指导黄志明,王家卫御用灯光师,代表作《重庆森林》《南方车站的聚会》等。声音指导杜笃之,是具有世界级水准的电影录音师,代表作《花样年华》《一一》等。剪辑指导陈博文,剪辑作品超过150部,代表作《一一》《牯岭街少年杀人事件》等。优质演员倾情演绎,电影大师联合坐镇,《一刀天堂》值得期待。


据悉,电影《一刀天堂》将于2021年上映。


版权声明:admin 发表于 2020-08-20 22:10:52。
转载请注明:贾樟柯监制《一刀天堂》开机 段奕宏“严良”主演 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...