《别告诉她》导演王子逸将执导美版《如父如子》

《别告诉她》导演王子逸将执导美版《如父如子》日本版《如父如子

1905电影网讯 据外媒报道,《别告诉她》导演王子逸将执导英语版《如父如子》,该片由焦点影业出品,Sarah Ruhl担任编剧。


原版影片由日本导演是枝裕和自编自导,福山雅治、尾野真千子、真木阳子、中川雅也等主演,讲述了两个日本家庭发现他们6岁的儿子出生时,在医院被抱错而陷入家庭伦理困境的故事,影片在2013年荣获第66届戛纳国际电影节主竞赛单元评审团奖。


当时的评委会主席史蒂文·斯皮尔伯格非常喜欢《如父如子》,后来也拿下这个项目的翻拍权,有望接手执导英语版,时过境迁,现在转由焦点影业出品制作。

《别告诉她》导演王子逸将执导美版《如父如子》导演王子逸


华裔导演王子逸以《别告诉她》在去年颁奖季中脱颖而出,获得了美国独立精神奖的最佳电影和最佳女配角,跻身美国国家评论协会奖十佳独立电影,女主角奥卡菲娜还获得了金球奖音乐/喜剧片最佳女主角。

《别告诉她》导演王子逸将执导美版《如父如子》

《别告诉她》讲述一个华人家庭的奶奶被诊断罹癌,但家人选择隐瞒奶奶,假借一场婚礼的名义让所有家人回家见奶奶最后一面,这一个既展现中西文化冲突,又有伤感温暖的亲情故事,而《如父如子》同样也是家庭题材,也有关于道德伦理的议题,王子逸担任导演不无道理。

关于英语版《如父如子》的制作消息有待片方进一步公布。


文/kino

版权声明:kino 发表于 2020-08-20 19:16:30。
转载请注明:《别告诉她》导演王子逸将执导美版《如父如子》 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...