北影节片单里的隐秘角落,不可错过的经典配乐!

华语 1个月前 admin
0

北影节片单里的隐秘角落,不可错过的经典配乐!

1905电影网讯 8月16日,第十届北京国际电影节公布最新片单。在广大影迷朋友的情感记忆中,许多高分佳作除了高潮迭起的剧情,那些经典配乐想必也是念念不忘的存在。其中《阿甘正传》《黑客帝国》《天堂电影院》里的曲子你都还记得吗?


《阿甘正传》——《Forrest Gump Suite》


电影《阿甘正传》是部百看不厌的励志电影,配乐也十分经典。这首《Forrest Gump Suite》中文被译为“飞羽之歌”,它以钢琴为主旋律,是一首充满灵性与深情的曲子。影片一开始,一片羽毛漂浮在空中随风飘动,紧接着音乐渐渐响起,剧情随之铺展开来。作为对故事情节的另一种诠释,《Forrest Gump Suite》梦幻般的旋律,就如同漂浮在空中的羽毛般纯净、轻盈,飘进了人们心灵的深处。

北影节片单里的隐秘角落,不可错过的经典配乐!


《黑客帝国》——《Bad Blood》《Clubbed To Death》等


《黑客帝国》被誉为无法被超越的科幻神作,这部一举拿下4项奥斯卡大奖的电影,配乐也堪称一绝。在网友看来,黑客三部曲的配乐通过后现代主义的表达,达到了音乐与哲学的完美统一。因为它不仅使用了例如凯奇的机遇音乐、亚当斯的“极繁式极简主义”、无调音乐等大量现代派音乐技巧,还运用了加料钢琴、水琴等不少特别的乐器。

北影节片单里的隐秘角落,不可错过的经典配乐!


《天堂电影院》——《Love Theme》


《天堂电影院》是意大利名导朱塞佩·托纳多雷的时空三部曲之一,里面的插曲《Love Theme》是不少观众最爱的电影配乐之一。乐曲简朴徐缓、柔美动人,在略带伤感的曲风中,含有情绪的微微波动,仿佛是在忧郁之中对幸福和欢乐的怀念。当满头华发的多多,重返小镇,一个人坐在影院里找回了爱的意义,这首曲子也永远留在了影迷的心里。


你心中的电影配乐第一名是哪首呢?

版权声明:admin 发表于 2020-08-20 19:00:18。
转载请注明:北影节片单里的隐秘角落,不可错过的经典配乐! | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...