三毛电影侵权事件再升级 版权方:用法律途径维权

欧洲 1个月前 admin
0
三毛电影侵权事件再升级 版权方:用法律途径维权作家三毛

1905电影网讯 作家三毛的作品和传奇的经历影响了一代人,她的故事被搬上大银幕,是很多观众期待看到的。早前,三毛电影改编权所有方凤凰传奇影业曾发布正在筹备三毛电影《撒哈拉》的消息,备受期待。近日,却有另一部三毛电影突然闯入人们视野:由刘晓庆监制、主演的电影《流浪的三毛》将于9月开机。

凤凰传奇影业第一时间同三毛家人、三毛作品版权独家代理公司联合发布声明,强调凤凰传奇影业是全球唯一获得三毛影视改编权的独家版权方,任何就三毛生平及三毛著作进行改编的影视作品均是严重侵权,侵权项目应立即停止融资、筹备、拍摄等行为。8月11日,该事件再度升级,凤凰传奇影业发布律师函,称侵权事件已安排律师团介入。

三毛电影侵权事件再升级 版权方:用法律途径维权

期间,有媒体联系到《流浪的三毛》制片人马力、《流浪的三毛》监制及主演刘晓庆方求证回应。马力表示,目前人在国外,不清楚具体情况。刘晓庆经纪人易先生则称,制片部门后续会处理此事,项目是确实存在的。两方均表示他们的初衷是出于对三毛的喜爱,目前情况还在沟通协调之中。


三毛家人此前在接受媒体采访时也表示,《流浪的三毛》这个项目是“无稽之谈”,并申明除了凤凰传奇影业,从未授权其他公司,并且在合约期间不会再授权别的公司拍摄三毛的生平电影,会委托北京的律师专门处理此事。


版权声明:admin 发表于 2020-08-12 20:18:20。
转载请注明:三毛电影侵权事件再升级 版权方:用法律途径维权 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...