8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报

华语 2个月前 admin
0
8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报活着唱着定档海报

1905电影网讯 由邓婕监制,马楠编剧导演,赵小利、甘贵丹和他们的“团”主演的电影《活着唱着》正式定档8月28日。全国艺联,“银幕开腔”。


影片质朴真诚地展现了民间剧团老板娘赵丽及她的团员们彼此陪伴,趣味横生的生活和每个普通人“活着就要唱着”的巴蜀精神。幽默动人,富有生活质感的剧情与超现实浪漫主义的魔幻视听风格交融结合,让人耳目一新。监制邓婕表示:“这部戏是我一定要做的,其实我出生于川剧世家,这个东西是流在我的血液里的。一个民间戏班,一群草根艺人,在乡间的舞台上“活着、唱着”,她们的乐观、顽强以及对川剧艺术的坚守也都深深地打动了我”。

 

8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报 《活着唱着》定档海报


影片于第72届戛纳电影节“导演双周”单元全球首映。同时荣获第22届上海国际电影节亚洲新人奖“最佳影片”。上海电影节评价道:“电影用矜持而不夸张的方式,真诚探讨了一个当代社会议题,凸显了主人公在困境中的性格,反映了地方文化在城市转型中所面临的处境。精彩的表演和感动人心的场景令人记忆深刻”。


真实出演自己的赵小利凭借让人惊艳的大银幕首秀摘得上海国际电影节亚洲新人奖“最佳女主角”桂冠,并在随后与咏梅、周冬雨、马伊琍、白百合、姚晨共同被提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角。影片亦被提名“最佳中小成本故事片”。上海电影节评委会称赵小利的表演“自然与自信突破了现实与表演的界限,完美的分寸感展现了角色的魅力。”《Variety》亦赞誉道“赵小利贡献了简洁有力,令人共情的精美表演;她从一名浓墨重彩、精准雕琢的舞台剧演员向细腻自然的大银幕表演优雅转身,惹人动容”。

 

8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报《活着唱着》剧照


第四届澳门国际影展暨颁奖典礼同时授予本片“亚洲电影奈派克奖”及新华语映像单元“最佳剧本奖”。“影片优雅地运用电影美学礼赞这种正在消逝的传统艺术形式”。


该片于国内外影展多轮展映,收获业内诸多赞誉。《好莱坞报道》:“极度富有人文主义,是一曲献给正在消逝的生活赞歌”。著名编剧邹静之:“电影最大的意义是以小人物的表达提出了大问题:整个世界都在无意识的失去一些珍贵的东西。这一切的表达都非常成功,感谢你们一直对艺术的热爱”。著名演员宋丹丹:“影片一开始扑面而来的生活质感就非常让我感动,这部电影几次让我哭,演员演戏太棒了,年轻导演的稚嫩之外也有特别宝贵的朴素、生活里细致地触碰我们内心的东西。非常好的演员,了不起的制作”。中国文联电影艺术中心主任饶曙光表示“这部影片给了我们很多启示,希望有更多年轻观众看到这样的电影”。

 

8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报《活着唱着》剧照


电影以一个平凡的川剧团,一群人十几年只此为业为切入,描绘了他们顽强乐观,生命不止,热爱不休的执着精神。通过小人物的乐活与大时代的交错,最终走向自我成全的和解之路。影片的拍摄也得到了四川省川剧院、四川省成都市川剧研究院、中共成都市委宣传部、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府、中共成都市新都区委宣传部的大力支持。

 

8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报《活着唱着》剧照


电影《活着唱着》8月28日上映,艺联专线放映,为观众“留座”。

版权声明:admin 发表于 2020-08-11 23:32:37。
转载请注明:8.28银幕开腔!邓婕监制《活着唱着》曝定档海报 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...