第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办

欧洲 2个月前 admin
0

第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办

1905电影网讯 暌违半载,由北京师范大学主办、艺术与传媒学院承办的北京国际电影节·第27届大学生电影节终于定档,将于2020年8月26日至9月19日正式回归。

大学生电影节是中国创办最早的电影节展之一,发挥着年度电影文化潮流和校园文化风向标的重要引领作用,迄今已成功举办了26届。

多难兴邦、玉汝于成。当前,我国疫情防控进入常态化新阶段,电影业复工复产正稳步推进。经批准,北京国际电影节·第27届大学生电影节即将重新启动。本届大影节积极响应、全力配合党和国家的防疫政策措施,全部采用线上形式举办,积极探索电影节展的全新形式、内容和方法,推出三大板块的全新活动,分别为主题线上影展、学术活动及特别单元。

第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办

主题线上影展包括推荐影片影展、青春主题影展、纪录片动画片主题影展;学术活动包括国际电影学术论坛、国际青年学者论坛、线上电影大师班、线上跨界对话沙龙;特别单元为“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛。通过这些全新活动打造线上“电影课堂”和“新型学习平台”,彰显大学生电影节始终秉持的“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,在推介佳作的同时为年轻的电影爱好者们提供展现自我风采的舞台。

2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)实施的最后一年。在这重要年份里,本届大学生电影节将以“新时代 新主流 新形象”为主题,突显“年轻化”“专业化”“学术化”“国际化”等四大特色。

第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办

1.年轻化

本届大影节将继续秉承“青春激情、学术品位、文化意识”宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,通过举办青春主题线上影展等形式,展现青年电影人风采和当代青年精神风貌,把握新时代青年大学生的审美取向与审美价值观,激发青年群体的新时代主体意识与活动认同感。

2.专业化

本届大影节旨在挖掘青年电影创意创作人才,为大学生们提供展现自己专业素养和专业能力的舞台。为此,我们将举办“使命在肩 奋斗有我”学生原创短视频大赛活动,通过比赛来丰富影视学科的人才培养模式。通过举办第27届大影节推荐影片及纪录片、动画片主题线上影展,彰显大影节的专业特色与与艺术魅力。

3.学术化

本届大影节将在北京师范大学“双一流”“A+学科”的基础上,以学科建设为支撑,举办国际学术论坛、国际青年学者论坛、线上电影大师班、线上主题对话坊等学术活动,邀请国内外知名学者、专家和青年学者,对学术热点和前沿论题进行对话和交流,充分体现大影节一以贯之的学术品位和文化意识。

4.国际化

本届大影节将努力提升大影节国际传播力与影响力。拟邀请国际著名导演、电影学院院长、学者、制片人等,参与线上举办的国际学术论坛、电影大师班,在云端展开讲座、对话、评审等活动。

云端相会,光影之辉仍盛;阔别重逢,一腔热爱未减。回归后的北京国际电影节·第27届大学生电影节将以全新的面貌和丰富的活动迎接新老朋友,更多精彩敬请期待!

版权声明:admin 发表于 2020-08-08 23:07:05。
转载请注明:第27届大学生电影节定档8月26日 全部线上举办 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...