《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状

欧洲 2个月前 admin
0

1905电影网讯 近日,现实题材影片无辜囚徒》发布了终极预告角色海报。本片由戴维执导、金灿担任制片人、廖左右编剧,童苡萱、史元庭、栾蕾英、钟小丹等演员主演,将于8月7日全国上映。


《无辜囚徒》由真实事件改编,讲述了童年遭受侵害的两个女孩陆景(童苡萱饰)和宋清歌(栾蕾英饰),一直难以走出噩梦阴影,两个人相互依赖,相互舔舐心灵伤口,但因两人生活态度和人生际遇不同,生命轨迹发生分化,最后一生一死的故事。

《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状童苡萱 饰 陆景

除了曝光终极预告外,电影制片方近日更举办了两场线下公益活动,希望通过自己的力量,呼吁社会大众关爱这些被侵害的孩子们,为他们打开一扇希望之门。并努力传递一种温暖积极的信念,那就是:只要面朝太阳,阴影就会被甩在身后;只要心怀憧憬,希望之门就会为你打开。


真实描摹被侵害儿童心理困境 请不要让他们做无辜囚徒

 

电影《无辜囚徒》的最大魅力所在,就是首度真实描摹被侵害儿童长大后的生存现状,与人物实现情感共振。本片让观众能够更深入的走进他们内心最隐秘的情感角落,真切感受到童年阴影对他们的囚禁与束缚,感受他们的绝望悲伤。同时,电影更积极的意义在于,希望这些受害者,不要用别人的罪恶来惩罚自己,只有正视伤口、放下过去、接纳自我,才能有机会走上幸福之路。

在终极预告中,陆景和宋清歌的心理独白直指人心,将众多被侵害的儿童长大后的心理和情感困境展现的淋漓尽致,“小时候不大清晰的记忆,长大后反而越来越记得”。受伤的“孩子们”生活在被侵害的童年阴影中难以释怀,不能原谅侵害他们的罪人,不能原谅无法保护他们的父母,无法对异性毫无芥蒂的敞开心扉,用或逃避或放纵的态度来面对生活。他们更无法原谅自己,在人生道路上陷入了迷茫与绝望的囚徒困境。

《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状张家祺 饰 小陆景

因为无法原谅和接纳自己,电影中的陆景和清歌都过着自我放逐的荒诞生活,而终极预告中的花朵、戒指、婚纱等象征着爱情与婚姻的甜蜜符号,都成为了她们难以企及的梦想,甚至是奢望。在经历了仇恨毁灭与宽恕重生的痛苦博弈之后,当希望之门打开时,陆景和清歌能否抓住机会重获新生,相信等观众们走进电影院后,就能一探究竟。

 

用爱疗愈成长 传递社会公益正能量

 

作为一部极具现实关照意义的现实题材影片,电影不仅勇敢揭开受害者未愈合的伤口,更是希望通过提高社会意识,呼吁大众用理性包容的态度来正确认识“儿童侵害”事件,用爱去治愈童年伤害,传递积极温暖的公益正能量。

《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状《无辜囚徒》举办“守护天使”线下活动

近日,电影制片方更在四川成都的繁华地段举办了“直面童年伤痛,用爱疗愈成长”的“性侵服饰展”主题活动,以及“守护天使,重焕新生”的线下快闪公益活动。

《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状《无辜囚徒》线下主题活动现场

意在通过在室外街边展览“被侵害时穿的服装”的形式,以及拥抱不同年龄不同性别的“素媛们”,让更多人了解“儿童侵害”事件的长远影响,引导活动参与者了解更多防范儿童侵害的知识与措施,一起为孩子们创造一个更加安全美好的成长环境。同时,呼吁社会大众,鼓励和关爱受伤群体,共同营造更加和谐美好的社会氛围。


版权声明:admin 发表于 2020-08-05 10:30:52。
转载请注明:《无辜囚徒》曝终极预告 聚焦性侵儿童生存现状 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...