《妙先生》发布插曲《青梅逝》 极致美学国风十足

欧洲 2个月前 admin
0

1905电影网讯 近日,动画电影妙先生》正式发布插曲《青梅逝》MV及海报。歌曲以国风评弹形式呈现,演绎了片中人物云香与夫君从“青梅竹马”到被背叛抛弃的残酷爱情故事。


自影片上映以来,观众对该插曲期待度颇高,不少观众定期蹲守“音源”,并特意发帖“跪求”。目前,影片正在热映中,并将于8月7日10:00上线网络。

《妙先生》发布插曲《青梅逝》 极致美学国风十足


极致美学“国风”十足 苏州评弹戳泪点


此次释出的插曲MV,从女性视角切入,揭示了角色云香的凄婉一生:从与“青梅竹马”结成良缘,到被夫君辜负抛弃。影片正通过刻画传统女性“云香”的悲剧,传达出“为女性发声”的有力态度。观影后,许多观众纷纷为其命运叹惋,并“真情实感”地评论到:“令人唏嘘!渣男不值得”,颇具共鸣感。


同时,MV更显露出电影《妙先生》独树一帜的“极致国风气质”:音乐上,此番插曲采用了苏州评弹的形式,颇具江南古典韵味,令人耳目一新。据悉,导演更特地前往苏州调研,力求贴合角色“云香”的生活状态,达到对人物理解的延伸与丰富。


画面上,影片将东方水墨意蕴展现得淋漓尽致。MV中首度曝光的“唱戏”镜头,将国风元素与叙事巧妙勾连,交错闪现“戏台”与“人生”场景,描绘出“云香”的情感变化,极具感染力。

《妙先生》发布插曲《青梅逝》 极致美学国风十足《妙先生》剧照


新人导演四年打磨 为每个角色定制BGM


值得一提的是,电影《妙先生》历经四年制作,在声音方面可谓下足了功夫。其一,颇具巧思的配音。据悉,为呈现“神秘人物”妙先生的独特声音,主创团队曾力邀六位配音老师参与录制,囊括“男女老少”各版本。


最终,影片使用“老人+小孩”的复合式声音体现其中“苍生大地”之感。其二,“私人定制”的音乐。片中各角色搭配剧情与个性,均有专属音乐。例如虞侯亮相时,便选取了音色素雅的古琴配乐,体现其“既不张扬,又是人上人”的贵族气质。


版权声明:admin 发表于 2020-08-05 10:50:24。
转载请注明:《妙先生》发布插曲《青梅逝》 极致美学国风十足 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...