是枝裕和新作明年启动 期待与海报师黄海再合作

欧洲 2个月前 姆明
0
是枝裕和新作明年启动 期待与海报师黄海再合作是枝裕和导演大师班

1905电影网讯 8月2日,作为上海国际电影节闭幕日的重头活动,上影节电影学堂大师班请来了日本导演是枝裕和分享自己的创作感悟与经验。在时长2小时的分享中,是枝裕和不仅回溯了《无人知晓》《小偷家族》等作品的创作经历,还透露自己正在为明年的新片做准备。


作为中国观众目前最为熟悉的日本导演,是枝裕和近年来也是多次出现在中国的各大电影节上。电影《小偷家族》也在内地电影市场上收获了1亿票房。回顾这部电影以及此前多次与儿童演员的合作,是枝裕和说:“等待最重要,擅长拍小朋友这件事情不是天赋,而是你能不能等,等待这件事情很重要。”

是枝裕和新作明年启动 期待与海报师黄海再合作是枝裕和导演大师班


除了儿童演员,是枝裕和此前电影中最重要的演员非树木希林莫属。谈到这位2018年离世的演员,是枝裕和表示,她是自己工作中不可或缺的伙伴,更是表示,自己不想让树木希林失望,成为她不想合作的导演,因此自己对待工作都非常认真和拼命。对于自己电影中合作过的女演员,导演说,他是一个和演员一起可以发现作品当中的特点,一起去发掘、创作的人。


在《小偷家族》之后,是枝裕和完成了自己首部在法国拍摄并与非日本演员合作的影片《真相》。大师班上,他提到《真相》的启动其实早于《小偷家族》获得戛纳电影节的金棕榈奖。法国导演欧容一直在推动他来法国拍电影,并告诉他用非母语的语言拍摄电影并不是导演会遇到的最大问题,而是枝裕和自己也发现,这样环境下的工作,剪辑才是最大的挑战。

是枝裕和新作明年启动 期待与海报师黄海再合作是枝裕和导演大师班


和诸多海外电影人的合作,也让是枝裕和有了更多跨国合作的打算。他在大师班上直言,自己很欣赏中国的海报设计师黄海,并且了解到,他除了为自己的《小偷家族》制作了中国版海报,还为宫崎骏等导演的作品制作了海报。是枝裕和说:“我觉得他的海报做得非常好,有机会我也希望和他合作。”


虽然因为疫情的原因打乱了今年的工作计划,在大师班上,是枝裕和饶有兴趣地分享了自己近期重拾童年寻找古生物化石的爱好,并且最近又挖到了新的化石。同时他也表示,自己今年的主要工作将是着手准备明年的新片,但具体的题材和阵容尚且不能透露。


文/姆明

版权声明:姆明 发表于 2020-08-04 23:49:00。
转载请注明:是枝裕和新作明年启动 期待与海报师黄海再合作 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...