日本动画行业遭疫情重创:制作全面停滞集体延播

日本 2个月前 Esther
0

日本动画行业遭疫情重创:制作全面停滞集体延播

日本动画行业遭疫情重创

1905电影网讯 近日,据日媒报道,日本动画行业此刻正面临前所未有的危机与挑战。受疫情影响,动画制作进程已然无法顺利进行,目前各大电视台已经开始讨论今年7月、10月份的动画延期播出的事项。此外,由于声优的工作特殊性,在“密闭”“密集”“密接”的环境下工作是十分危险的,再加上周边产品和各类线下活动的被动取消,对他们的生活也造成了严重影响。


报道称,除了声优录音工作受到影响外,动画素材的缺失也是导致延播的原因之一。因日本动画制作主要由中国、韩国的制作公司负责,而在疫情影响之下,素材无法及时收到,也造成了动画延播。

       4月19日,正在播出中的动画《精灵宝可梦》宣布因疫情原因暂时部分制作工作,自下周起停播;而近期正在播出的动画《数码宝贝》也宣布因疫情影响暂时停播,恢复时间未定。 

文/Esther

版权声明:Esther 发表于 2020-08-04 23:47:14。
转载请注明:日本动画行业遭疫情重创:制作全面停滞集体延播 | 5208TV影视导航

暂无评论

暂无评论...